アプリで広告非表示を体験しよう

家の定番焼肉丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
JMmama
時間はないけれどがっつり食べたいときはこれ♪

材料(4人分)

豚肩ロース薄切り
150g
玉ねぎ
4分の1個
にんじん
5cm
ニンニクの芽
4本
シメジ
2分の1パック
ピーマン
1個
ニンニクの薄切り
1かけ分
サラダ油
大さじ1
焼肉のタレ (黄金・甘口)
大さじ1+大さじ3
コチジャン
小さじ2分の1
醤油
小さじ1
ごま油
小さじ1
白胡麻
適宜
韓国のり
1パック
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    シメジは子房に分け、それ以外の野菜は長さ5cmくらいの薄切り?にする。

    お肉は一口大に切り、焼肉のタレ大さじ1をもみこんでおく。
  2. 2
    熱したフライパンにニンニクスライスとサラダ油を入れ、お肉の色が軽く変わる程度炒めたら野菜を加える。
    強火のままふたをせずに野菜からの水分を蒸発させながら全体に火を通す。
  3. 3
    野菜に火が通ったら、焼肉のタレ、コチジャン、醤油で味付けをする。
    味が馴染んだら仕上げにごま油と白胡麻を振って完成。
  4. 4
    盛り付けるときにご飯の上に韓国のりを散らしてからお肉を乗せると風味が増して美味しいです♪

おいしくなるコツ

ちょっと心配だけれど、火力は強火のまま!野菜からの水分で焦げ付きにくいです。

きっかけ

時間はないけれどがっつり食べたい我が家の男達を満足させるために作りました。

公開日:2012/11/24

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
料理名
がっつり焼肉丼♪

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする