鍋であまった春菊の処理に♪春菊のペペロンチーノ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴーちゃん3279
鍋をやって春菊が中途半端に余ってしまったのでその処理に
みんながつくった数 1

材料(2人分)

パスタ
2人前
春菊
3分の袋
アンチョビペースト
3センチ
にんにく
5かけ
オリーブオイル
おおさじ1
きざみ唐辛子
適宜
ティースプーン2
生クリーム
おおさじ1

作り方

  1. 1
    春菊を沸騰したお湯で3分ほどゆでてザルにあけ、水気をしぼる
  2. 2
    軽くざくぎりにしてアンチョビペースト、生クリーム、春菊をいれてミキサーにかける。ペースト状になったらO.K
  3. 3
    にんにくをみじんぎりにし、オリーブオイルをしいたフライパンにきざみ唐辛子と一緒にいれて香りが立つまでいためる
  4. 4
    パスタをゆでてざるにあける
  5. 5
    3のフライパンに2をいれてよくまぜ、塩で味をととのえる。パスタをいれてよく和えたら出来上がり。

きっかけ

夕食に

公開日:2012/11/21

関連情報

カテゴリ
春菊

このレシピを作ったユーザ

ぴーちゃん3279 栄養バランスの整った食事ができるよう心がけています。

つくったよレポート( 1 件)

2012/12/02 01:30
とってもおいしかったです。またつくりまーーす。
stella_luna
レポートありがとうございます。 とってもおいしそう♪ 是非また作ってみてくださいね。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする