水菜、人参、大豆のサラダ レシピ・作り方

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昂萌俊
簡単手軽にできる、和洋折衷の栄養満点サラダです。大豆の水煮もサラダに入れるとおいしいですね。
みんながつくった数 1

材料(約6人分)

水菜(茎部分)
4束
人参
小1本
大豆の水煮
100g
☆オリーブオイル
大匙4
☆醤油
大匙2
☆レモン汁
大匙2
☆ハーブソルト
小さじ1
☆黒こしょう
小さじ1

作り方

  1. 1
    野菜は洗う。人参は斜めに輪切りした後千切り。水菜は葉部分と2つに分けた茎部分を食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    大豆の水煮と野菜をボウルで混ぜ合わせておく。
  3. 3
    ドレッシングボウルで、☆の材料を泡だて器でしっかり混ぜ合わせておく。
  4. 4
    食べる直前に3のドレッシングをかける。

おいしくなるコツ

人参は、この切り方が生のままでもおいしい。ハーブソルトはなければ普通の塩でよい。水菜の茎部分がサラダにはおいしい。

きっかけ

大豆の水煮が余っていたので、サラダにしようと思いました。

公開日:2012/11/20

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐

このレシピを作ったユーザ

昂萌俊 はじめまして。 3j児の母です。 うちの主食は基本が玄米でたまに白米、麦ごはんです。 普通に料理もしますが、砂糖、卵なし料理、マクロビスイーツ(乳製品、白砂糖、卵なし)、だしなしのものも結構作ります。 よろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2013/02/05 21:36
ひじきも入れてみました。体に良い物ばかりの美味しいサラダですね。ありがとうございました。
ゆきのここゆき
ひじき入りもとってもおいしそうです☆私も今度入れてみよう!つくレポ、どうもありがとうございます(^^)体に良くておいしいのが最高です(*^。^*)

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