水菜、人参、大豆のサラダ レシピ・作り方
材料(約6人分)
作り方
- 1 野菜は洗う。人参は斜めに輪切りした後千切り。水菜は葉部分と2つに分けた茎部分を食べやすい大きさに切る。
- 2 大豆の水煮と野菜をボウルで混ぜ合わせておく。
- 3 ドレッシングボウルで、☆の材料を泡だて器でしっかり混ぜ合わせておく。
- 4 食べる直前に3のドレッシングをかける。
きっかけ
大豆の水煮が余っていたので、サラダにしようと思いました。
おいしくなるコツ
人参は、この切り方が生のままでもおいしい。ハーブソルトはなければ普通の塩でよい。水菜の茎部分がサラダにはおいしい。
- レシピID:1840007754
- 公開日:2012/11/20
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
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ゆきのここゆき2013/02/05 21:36ひじきも入れてみました。体に良い物ばかりの美味しいサラダですね。ありがとうございました。