水菜、人参、大豆のサラダ レシピ・作り方

水菜、人参、大豆のサラダ
  • 約15分
  • 100円以下
昂萌俊
昂萌俊
簡単手軽にできる、和洋折衷の栄養満点サラダです。大豆の水煮もサラダに入れるとおいしいですね。

材料(約6人分)

作り方

  1. 1 野菜は洗う。人参は斜めに輪切りした後千切り。水菜は葉部分と2つに分けた茎部分を食べやすい大きさに切る。
  2. 2 大豆の水煮と野菜をボウルで混ぜ合わせておく。
  3. 3 ドレッシングボウルで、☆の材料を泡だて器でしっかり混ぜ合わせておく。
  4. 4 食べる直前に3のドレッシングをかける。

きっかけ

大豆の水煮が余っていたので、サラダにしようと思いました。

おいしくなるコツ

人参は、この切り方が生のままでもおいしい。ハーブソルトはなければ普通の塩でよい。水菜の茎部分がサラダにはおいしい。

  • レシピID:1840007754
  • 公開日:2012/11/20
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カテゴリ
その他の大豆・豆腐
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つくったよレポート(1件)

  • ゆきのここゆき
    ゆきのここゆき
    2013/02/05 21:36
    水菜、人参、大豆のサラダ
    ひじきも入れてみました。体に良い物ばかりの美味しいサラダですね。ありがとうございました。

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