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さっぱりおいしいとりかわみぞれポン酢 レシピ・作り方

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かも00
簡単にできちゃいます。^^
お酒のあての1品にちょうど、
鳥の皮があまったときにとってもおいしいです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏肉の皮
適量
大根
100g
塩コショウ
適量
ポン酢
大さじ1
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作り方

  1. 1
    鳥の皮を鶏肉からはがし、5cmづつくらいに切っておきます。
  2. 2
    フライパンで鳥の皮を炒めていきます。
    油がなくてもコーティングフライパンならOKです。(油が皮からけっこう出てきます)
  3. 3
    出てきた油が不要ならペーパーで吸い取り、塩コショウをしておきます。
  4. 4
    大根を大根おろし器でおろしていきます。
  5. 5
    大根おろしを器に入れて炒めた鳥の皮を入れます。
  6. 6
    最後にポン酢を上からかけて出来上がり。

おいしくなるコツ

鳥の皮の炒め具合は好みで・・・^^。カリカリが好みならよく炒めてください。 ジューシーが良いなら少し早めでもOK、にんにくチューブを炒める時に入れてもよいと思います。

きっかけ

家族に鳥の皮が苦手なため、鳥の皮があまるのでもったいないのでお酒の1品につくりました。 けっこうあっさりしておいしいです。

公開日:2012/11/18

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
お酒のあて 鳥の皮 さっぱり
料理名
鳥の皮炒めのおろしポン酢

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かも00 こんにちは、ちょくちょく料理してアップしています。 これからもよろしくお願いします。

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