さっぱりおいしいとりかわみぞれポン酢 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鳥の皮を鶏肉からはがし、5cmづつくらいに切っておきます。
-
2
フライパンで鳥の皮を炒めていきます。
油がなくてもコーティングフライパンならOKです。(油が皮からけっこう出てきます) - 3 出てきた油が不要ならペーパーで吸い取り、塩コショウをしておきます。
- 4 大根を大根おろし器でおろしていきます。
- 5 大根おろしを器に入れて炒めた鳥の皮を入れます。
- 6 最後にポン酢を上からかけて出来上がり。
きっかけ
家族に鳥の皮が苦手なため、鳥の皮があまるのでもったいないのでお酒の1品につくりました。 けっこうあっさりしておいしいです。
おいしくなるコツ
鳥の皮の炒め具合は好みで・・・^^。カリカリが好みならよく炒めてください。 ジューシーが良いなら少し早めでもOK、にんにくチューブを炒める時に入れてもよいと思います。
- レシピID:1840007718
- 公開日:2012/11/18
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 鳥の皮炒めのおろしポン酢
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お酒のあての1品にちょうど、
鳥の皮があまったときにとってもおいしいです。