さっぱりおいしいとりかわみぞれポン酢 レシピ・作り方

さっぱりおいしいとりかわみぞれポン酢
かも00
かも00
簡単にできちゃいます。^^
お酒のあての1品にちょうど、
鳥の皮があまったときにとってもおいしいです。

材料(2人分)

  • 鶏肉の皮 適量
  • 大根 100g
  • 塩コショウ 適量
  • ポン酢 大さじ1

作り方

  1. 1 鳥の皮を鶏肉からはがし、5cmづつくらいに切っておきます。
  2. 2 フライパンで鳥の皮を炒めていきます。
    油がなくてもコーティングフライパンならOKです。(油が皮からけっこう出てきます)
  3. 3 出てきた油が不要ならペーパーで吸い取り、塩コショウをしておきます。
  4. 4 大根を大根おろし器でおろしていきます。
  5. 5 大根おろしを器に入れて炒めた鳥の皮を入れます。
  6. 6 最後にポン酢を上からかけて出来上がり。

きっかけ

家族に鳥の皮が苦手なため、鳥の皮があまるのでもったいないのでお酒の1品につくりました。 けっこうあっさりしておいしいです。

おいしくなるコツ

鳥の皮の炒め具合は好みで・・・^^。カリカリが好みならよく炒めてください。 ジューシーが良いなら少し早めでもOK、にんにくチューブを炒める時に入れてもよいと思います。

  • レシピID:1840007718
  • 公開日:2012/11/18
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カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
お酒のあて 鳥の皮 さっぱり
料理名
鳥の皮炒めのおろしポン酢
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