アプリで広告非表示を体験しよう

はんぺんと白菜の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
peach★
はんぺんと野菜の煮物は、はんぺんからいいおだしがでるのでおいしいですよ!
みんながつくった数 2

材料(4人分)

はんぺん
3枚
白菜
1束
醤油
小さじ1
顆粒だしの素
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    はんぺんは細長く切る

    白菜は2センチ幅くらいに切る
  2. 2
    鍋にはんぺんと白菜とだしの素としょうゆを入れ、つかるくらいの水で煮る
  3. 3
    煮汁が1/3くらいになるまで煮て完成!

おいしくなるコツ

はんぺんからいいおだしがでるので薄めの味付けで!

きっかけ

白菜が売っていたので

公開日:2012/11/13

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
関連キーワード
はんぺん 白菜 煮物 簡単
料理名
煮物

このレシピを作ったユーザ

peach★ とにかくチャチャッとラク~に料理したい! 「簡単」「時短」「お安く」を目指して毎日レシピ考えています

つくったよレポート( 2 件)

2023/12/19 23:05
甘みのない醤油味でサッパリ、美味しくいただきました! レシピを参考にお揚げと細切り昆布を足しました。
春々
2013/11/22 19:29
美味しかったです♪ ご馳走様でしたぁ☆
ryuku55
ryuku55さん 簡単にできましたでしょ^^♪ つくれぽありがとうございました!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする