アプリで広告非表示を体験しよう

揚げなすとジャガイモの醤油炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴーちゃん3279
ごはんがすすむおかずです

材料(2人分)

なす
1本
じゃがいも
1こ
にんにく
2かけ
ねぎ
4㎝
しょうが
1かけ
しょうゆ
おおさじ2
砂糖
おおさじ2分の1
甜麺醤
こさじ2~3
みりん
おおさじ2
さけ
おおさじ2
水溶き片栗粉
適量
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    なすとジャガイモをうすぎりにする。にんにく、ネギ、しょうがはみじんぎりにする
  2. 2
    高温の油で茄子とジャガイモを揚げ、軽く油通しをし、別皿にあける
  3. 3
    フライパンに油をしき、にんにく、ネギ、しょうがをいれていためる。かおりがたってきたら、しょうゆ、みりん、甜麺醤、酒をといたものをいれひとにたちさせる
  4. 4
    塩で味をととのえて2のジャガイモと茄子をいれる。最後に水溶き片栗粉をいれてよくいためあわせたらできあがり

きっかけ

夕食に

公開日:2012/11/07

関連情報

カテゴリ
なす全般

このレシピを作ったユーザ

ぴーちゃん3279 栄養バランスの整った食事ができるよう心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする