さつまいものレンジ蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mi--------6352
簡単に
みんながつくった数 2

材料(4人分)

さつまいも
3個
お水
少々
ラップ
1枚

作り方

  1. 1
    サツマイモを食べやすい大きさに切る
  2. 2
    深めの器にサツマイモを入れお水を全体が濡れるようちらす
  3. 3
    ラップをきっちりする
  4. 4
    レンジで500w7分加熱する
  5. 5
    ラップをしたまま10分以上蒸らして出来上がり!

きっかけ

簡単に

公開日:2012/11/06

関連情報

カテゴリ
さつまいも
料理名
さつまいも

このレシピを作ったユーザ

mi--------6352 現在アメリカ在住 つくったよレポートお待ちしています!

つくったよレポート( 2 件)

2018/12/12 21:42
直ぐに食べずに蒸らすと、しっとり仕上がりますね♪
あけぼのマジック
ありがとうございます! また良かったら宜しくお願いします!
2015/11/23 17:49
小さいお芋だったので半分カットで!ホクホク美味しくできました(*^^)vレシピありがとぅ♬
ぷ〜みぃまま♪
有難うございます(^-^) また良かったら宜しくお願いします!

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする