さつまいものレンジ蒸し レシピ・作り方

さつまいものレンジ蒸し

材料(4人分)

作り方

  1. 1 サツマイモを食べやすい大きさに切る
  2. 2 深めの器にサツマイモを入れお水を全体が濡れるようちらす
  3. 3 ラップをきっちりする
  4. 4 レンジで500w7分加熱する
  5. 5 ラップをしたまま10分以上蒸らして出来上がり!

きっかけ

簡単に

  • レシピID:1840007572
  • 公開日:2012/11/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも
料理名
さつまいも
mi--------6352
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • あけぼのマジック
    あけぼのマジック
    2018/12/12 21:42
    さつまいものレンジ蒸し
    直ぐに食べずに蒸らすと、しっとり仕上がりますね♪
  • ぷ〜みぃまま♪
    ぷ〜みぃまま♪
    2015/11/23 17:49
    さつまいものレンジ蒸し
    小さいお芋だったので半分カットで!ホクホク美味しくできました(*^^)vレシピありがとぅ♬

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る