材料(2人分)
- モズクガニ
- 2個
- 小口ねぎ
- 2本
- 葱
- 3センチ
- しょうが
- 1かけ
- 酒
- 50CC
- 中華スープ
- 200CC
- 味噌
- おおさじ3半
- しょうゆ
- おおさじ2
- 砂糖
- おおさじ2
作り方
-
- 1
- 蟹の表面をブラシでよくあらう
-
- 2
- しょうがをみじんぎりにする
-
- 3
- 鍋に中華スープ、味噌、醤油、砂糖、しょうが、酒をいれてひとにたちさせる
-
- 4
- 蟹をいれ、弱火~中火で鍋をゆらし煮汁をかけながら煮る
-
- 5
- 小口ねぎを小口切りに、 葱をみじんぎりにし、煮汁が少なくなるまで煮た蟹の上にかけたらできあがり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません