アプリで広告非表示を体験しよう

カニの味噌煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴーちゃん3279
カニを頂いたので・・・

材料(2人分)

モズクガニ
2個
小口ねぎ
2本
3センチ
しょうが
1かけ
50CC
中華スープ
200CC
味噌
おおさじ3半
しょうゆ
おおさじ2
砂糖
おおさじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    蟹の表面をブラシでよくあらう
  2. 2
    しょうがをみじんぎりにする
  3. 3
    鍋に中華スープ、味噌、醤油、砂糖、しょうが、酒をいれてひとにたちさせる
  4. 4
    蟹をいれ、弱火~中火で鍋をゆらし煮汁をかけながら煮る
  5. 5
    小口ねぎを小口切りに、 葱をみじんぎりにし、煮汁が少なくなるまで煮た蟹の上にかけたらできあがり

きっかけ

夕食に

公開日:2012/11/30

関連情報

カテゴリ
かに

このレシピを作ったユーザ

ぴーちゃん3279 栄養バランスの整った食事ができるよう心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする