材料(4人分)
- 春雨
- 20g
- 豆もやし
- 半袋
- きざみ唐辛子
- 1つまみ
- 黒酢
- おおさじ2分の1
- しょうゆ
- おおさじ2分の1
- 鶏がらスープのもと
- こさじ2
- お湯
- 4分の1カップ
- 塩
- 少々
- 砂糖
- こさじ2
- ごま油
- こさじ2
- にんにく
- 1かけ
作り方
-
- 1
- 春雨を沸騰したお湯でゆでてザルにあけ、食べやすいようにはさみをいれておく
-
- 2
- にんにくをみじんぎりにする
-
- 3
- フライパンに油をしき、にんにく、きざみ唐辛子をいれて香りをたたせる
-
- 4
- 豆もやしをいれて強火でいためる。豆もやしがしんなりしてきたら、塩、鶏がらスープの素、お湯、しょうゆ、砂糖、黒酢、春雨をいれて水分が少なくなるまでいためる。最後にごま油をたらしまぜる
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません