ミルクココアパンケーキ(はとむぎ入り) レシピ・作り方
![ミルクココアパンケーキ(はとむぎ入り)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e8b374004d16cfdbca80727a2f08b1e2e170c2e6.79.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- ホットケーキミックス 150g
- ミルクココア(粉末調整ココア) 大さじ2
- 粉末はとむぎ 小さじ11/2
- 牛乳 100cc
- 卵 1個
- バター 25g
- ホイップクリーム(あれば) 少々
作り方
-
1
ボールにホットケーキミックス、ココア、はとむぎを入れます。
-
2
泡だて器でよくかき混ぜます。
-
3
別のボールに卵と牛乳もいれよくかき混ぜます。
-
4
2に3を加えよく混ぜます。
-
5
フライパンにバターを落とし弱火で溶かします。
-
6
全部溶けたら生地を流します。チョット固めですが最後までボールについた生地をへらで拭い取ります。
-
7
蓋をして弱火でじっくりぷつぷつができるまで待ちます。(じっと我慢)
-
8
7のように表面が乾いてきたように見えたらいったん火を止めフライパンに皿をあてながら皿に移し返します。そしてそのまままたフライパンにもどし弱火でしばらく焼きます。
-
9
このくらい表面が焼けたら火を止めます。
-
10
カットし皿に盛り付けます。ホイップクリームやチョコレートなどでデコしてもいいです。
関連情報
- カテゴリ
- ホットケーキ・パンケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません