具だくさんみそ汁 豚肉と小松菜と人参とはるさめ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
peach★
具だくさんのみそ汁は一つのおかずになりますよね!

材料(4人分)

豚肉
80グラム
人参
1/4
小松菜
1束
ほんだし
小さじ2
お椀4杯
みそ
大さじ1
ゴマ油
大さじ1
はるさめ
20グラム

作り方

  1. 1
    小松菜は3㎝、人参は千切り、豚肉は食べやすい大きさに切る
  2. 2
    鍋にごま油を熱し、豚肉を炒める
  3. 3
    豚肉に焼き色がついたら、小松菜とにんじんを入れてさらに炒める
  4. 4
    野菜がしんなりしたら、水とほんだしを入れて沸騰させる
  5. 5
    煮立ったら、春雨を入れて2分煮る
  6. 6
    一度火を止め、みそを溶き入れる
  7. 7
    再び火を入れて沸騰する直前に火をとめて完成!

おいしくなるコツ

はるさめは長いようなら1/3くらいに切ってくださいね!

きっかけ

具だくさんなみそ汁が食べたかったので

公開日:2012/10/30

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
みそ汁

このレシピを作ったユーザ

peach★ とにかくチャチャッとラク~に料理したい! 「簡単」「時短」「お安く」を目指して毎日レシピ考えています

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする