具だくさんみそ汁 豚肉と小松菜と人参とはるさめ レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 小松菜は3㎝、人参は千切り、豚肉は食べやすい大きさに切る
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- 2
- 鍋にごま油を熱し、豚肉を炒める
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- 3
- 豚肉に焼き色がついたら、小松菜とにんじんを入れてさらに炒める
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- 4
- 野菜がしんなりしたら、水とほんだしを入れて沸騰させる
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- 5
- 煮立ったら、春雨を入れて2分煮る
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- 6
- 一度火を止め、みそを溶き入れる
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- 7
- 再び火を入れて沸騰する直前に火をとめて完成!
おいしくなるコツ
はるさめは長いようなら1/3くらいに切ってくださいね!
きっかけ
具だくさんなみそ汁が食べたかったので
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