作り方
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- 1
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- 干ししいたけは小さじ1/2ほど砂糖(分量外)を加えたぬるま湯(画像参照)でもどしておく。こうするとわりと早くもどるので。
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- 2
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- それぞれ千切りを用意し牛蒡は水につけあく抜きしておく。しいたけは最後にもどったら薄切りに。
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- 3
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- フライパンにひき肉と、1/2の量(大さじ1)の塩麹を加え色が変わるまで炒めます。
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- 4
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- 火が通ったひき肉を皿に移し残った油にサラダ油を加えます。
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- 5
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- にんじん牛蒡をきちんとよく炒めます。
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- 6
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- ⑤がしんなりしたら椎茸、炒めたひき肉を加えかるく炒めます。
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- 7
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- 続いてインゲンを加え混ぜます。
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- 8
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- 水を加え醤油、残った大さじ1の塩麹、砂糖、ほんだしを加え混ぜます。
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- 9
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- 手を休めないで炒めながら水分がなくなるまで炒め煮します。できたら皿に盛ります。
おいしくなるコツ
⑤でしっかり炒めます。
きっかけ
家にある野菜でつくりました。
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