マコモ茸とにんじんの簡単チキンライス レシピ・作り方

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ぴーちゃん3279
冷蔵庫のあまりもので簡単につくれるチキンライスです

材料(2人分)

ご飯
1合
ケチャップ
おおさじ5
塩コショウ
少々
玉ねぎ
2分の1個
マコモ茸
3分の1本
にんじん
3分の1本
枝豆(皮をむいたもの)
おおさじ2
鶏もも肉
100g

作り方

  1. 1
    玉ねぎ、マコモ茸、にんじんをみじんぎりにする。枝豆はゆでてザルにあけておく
  2. 2
    鶏肉2センチくらいの大きさのぶつぎりにする
  3. 3
    フライパンに油をしき、鶏肉をいれていためる。ある程度火が通ってきたら玉ねぎ、マコモ茸、にんじん、をいれ塩コショウをしてしんなりするまでいためる
  4. 4
    ケチャップをいれてよくまぜたところに、枝豆とご飯をいれてきるようにいためる。あじがまわったらできあがり

きっかけ

お昼ご飯に

公開日:2012/10/05

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カテゴリ
チキンライス

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