高野豆腐の小鉢 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mi--------6352
簡単です

材料(4人分)

高野豆腐
3個
お水
カップ2
かつおぶし
ひとつかみ
ダシ昆布 小
1枚
しめじ
半分
醤油
小さじ1
砂糖
小さじ1
みりん
小さじ半分

作り方

  1. 1
    しめじをさいておき、
    ダシ昆布、かつおぶしを入れたお水を沸かす
  2. 2
    沸いたら調味料を入れて味をみる
  3. 3
    高野豆腐をそのままいれ、半分蓋をし15分ほど中火~弱火で煮る
  4. 4
    高野豆腐が軟らかくなり味がしみ込んだら出来上がり!

きっかけ

簡単に

公開日:2012/10/03

関連情報

カテゴリ
高野豆腐
料理名
高野豆腐

このレシピを作ったユーザ

mi--------6352 現在アメリカ在住 つくったよレポートお待ちしています!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする