アプリで広告非表示を体験しよう

きゅうりの浅漬け塩昆布和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kkikk
きゅうりを美味しく食べましょう~!
みんながつくった数 5

材料(2~3人分)

きゅうり
2本
昆布だし粉末
小さじ2
塩昆布
3つまみくらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりを斜めに薄めに切る。
  2. 2
    ビニール袋にきゅうりと昆布だし粉末、塩昆布を入れ軽く揉みこむ。
  3. 3
    そのまま30分冷蔵庫に入れ冷たく冷えたら出来上がり。

おいしくなるコツ

塩昆布の量はお好みで調節してください。

きっかけ

きゅうりのアレンジ。

公開日:2012/09/24

関連情報

カテゴリ
きゅうり
関連キーワード
簡単 美味しい あて 箸休め
料理名
きゅうりのおつけもの

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 5 件)

2013/05/23 21:46
夕飯の一品に作りました!塩昆布で簡単にできて、とっても美味しかったです(*^^*) ごちそうさまでした~(^-^)/
ぎにゅ~
いつもレポありがとうございます! 簡単で美味しいのが一番助かりますよね~!
2013/03/21 23:14
もみもみしておくだけでおいしい~♪娘が気に入ってたくさん食べてました★
noono♪
レポありがとうございます!簡単で美味しいのが一番ですよね~♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする