上海蟹の茹で方 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴーちゃん3279
蒸すのが面倒なので、
茹でてみました!

材料(4人分)

上海蟹
5はい
ネギの青い部分
1本分
生姜
4センチ
紹興酒
大さじ4

作り方

  1. 1
    しょうがの皮をむき、うすぎりにする。
  2. 2
    上海蟹をブラシなどでこすりながらきれいにあらう。脚をたたみ、たこ糸でしばる。
  3. 3
    鍋に湯をわかし、カニ、しょうが、紹興酒、ネギをいれて10分ほど煮たらできあがり。

きっかけ

上海蟹を頂いたので

公開日:2012/09/22

関連情報

カテゴリ
かに
料理名
上海蟹の茹で方

このレシピを作ったユーザ

ぴーちゃん3279 栄養バランスの整った食事ができるよう心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする