上海蟹の茹で方 レシピ・作り方

上海蟹の茹で方
  • 約15分
  • 10,000円以上
ぴーちゃん3279
ぴーちゃん3279
蒸すのが面倒なので、
茹でてみました!

材料(4人分)

  • 上海蟹 5はい
  • ネギの青い部分 1本分
  • 生姜 4センチ
  • 紹興酒 大さじ4

作り方

  1. 1 しょうがの皮をむき、うすぎりにする。
  2. 2 上海蟹をブラシなどでこすりながらきれいにあらう。脚をたたみ、たこ糸でしばる。
  3. 3 鍋に湯をわかし、カニ、しょうが、紹興酒、ネギをいれて10分ほど煮たらできあがり。

きっかけ

上海蟹を頂いたので

  • レシピID:1840006956
  • 公開日:2012/09/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かに
料理名
上海蟹の茹で方
ぴーちゃん3279
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る