材料(4人分)
- 15cm丸型
- ●クラスト
- 生のくるみ(6時間程度浸水したもの
- 100g
- 生のデーツ(2時間程浸水したもの)
- 50g
- バニラエクストラクト
- 少々
- ●フィリング
- 生カシューナッツ(2時間程浸水したもの)
- 100g
- ブルーベリー(生でも冷凍でもOK)
- 1/2カップ
- ローアガベネクター
- 100g
- ココナッツオイル
- 50g
作り方
-
- 1
- クラストは材料を
フードプロセッサーに
入れ、粒が残る適度に混ぜます。
あまり混ぜすぎないように気をつけて下さい。
-
- 2
- フィリングは最初に
ブルーベリー以外の材料をブレンダーに入れ
なめらかになるまで混ぜます。
-
- 3
- ②でできたフィリングの
3分の1程度をマーブル模様用に取りだし、
他の容器に移します。
-
- 4
- ②のフィリングに
ブルーベリーを加えて混ぜます。
-
- 5
- クラストを型に平らになるように手で敷き詰め
②と③でできたフィリングを交互に流し込みます。これによりマーブル模様ができます。
-
- 6
- 冷凍庫に3時間ほど
入れて完成です♪♪
お好みの大きさに
カットし、ブルーベリーをトッピングしたら
美味しく召し上がれます。
おいしくなるコツ
クラストをフードプロセッサーにかける際は、粒が残る適度に。
あまり混ぜすぎないように気をつけて下さいね。
きっかけ
リクエストにお応えしてレシピをご紹介します♪
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結構です。ここの適当さがローフードの素晴らしいところです♪