材料(2人分)
- ぶりあら
- 1パック
- お酒
- カップ1
- お水
- カップ1
- 醤油
- 大匙3
- 砂糖
- 小さじ3
- みりん
- 小さじ2
- お湯
- たっぷり
- すりおろし生姜
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- お湯をわかし、ぶりを軽く煮ます
3分ほど
-
- 2
- お湯を捨てます
-
- 3
- そのままアラが入ったお鍋にあらが半分以上浸るくらいに
お酒小カップ1、
お水カップ1、
を入れて
中火で煮込みます
10分ほど
-
- 4
- あくをとり、醤油、みりん、砂糖、すりおろし生姜をいれてぐつぐつ煮て出来上がり!
中火
5分ほど
-
- 5
- 濃いめがお好みであれば煮込む時間を増やして下さい
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません