アプリで広告非表示を体験しよう

ピーマンの冷凍豆腐詰め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
koneko315
豆腐を凍らせ、解凍し絞るとおからのようになります☆
みんながつくった数 1

材料(3人分)

ピーマン
6個
豆腐
1丁
●みそ
大1
●しょうゆ
小1
●みりん
小1
●しょうが(チューブ)
3cm
ごま油
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐は6等分くらいに切り、タッパーに入れ1日冷凍にする。その後解凍し、手で水分をしぼる。ピーマンは半分に切り種をとっておく。
  2. 2
    ボールに水気をよく絞った豆腐を入れ、●の調味料とよく合わせる。(ゴムべらなどでなめらかになるまで)
  3. 3
    ピーマンに2を詰めて、ゴマ油を熱したフライパンで焦げ目がつくまで焼いて出来上がり。

おいしくなるコツ

豆腐に味がついてますが、お好みでポン酢やソース、マヨネーズをかけて食べて下さい☆

きっかけ

冷凍豆腐に初チャレンジしたのですが、崩れてしまって煮物にできなかったので詰め物にしました。

公開日:2012/09/11

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2012/09/16 02:41
冷凍豆腐⇒おからのような…という事で、ハナから≪おから仕様≫ ボリュームもあって美味しい♥お肉メインのおかずの時に組み合わせるとバランスもいいですよね☆
TOM106
ありがとうございます☆

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする