アプリで広告非表示を体験しよう

シャキシャキれんこんの春巻 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴーちゃん3279
何個でもいけちゃうおいしい春巻きです
みんながつくった数 1

材料(4人分)

春雨
20g
豚ひき肉
80g
にんじん
3分の1本
れんこん
3分の1本
しょうが
1かけ
にんにく
1かけ
ねぎ
5センチ
1つまみ
しょうゆ
おおさじ1
ごま油
おおさじ2分の1
おおさじ1
オイスターソース
おおさじ1
春巻きの皮
15枚
水溶き片栗粉
適量
胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんじんをほそぎりに、ねぎ、しょうが、にんにく、れんこんをみじんぎりにする
  2. 2
    春雨をゆでてざるにあけ、包みやすいようにはさみをいれる。
  3. 3
    鍋に油を敷きにんにく、しょうが、にんにくをいれていためる。香りが立ってきたら豚肉をいれていためる。ある程度火が通ってきたら酒をいれて水分をとばす
  4. 4
    にんじん、れんこん、塩、こしょうをいれて強火でサッといためる
  5. 5
    春雨、しょうゆ、ごま油、オイスターソースをいれてよく味をからめる
  6. 6
    春巻きの皮につつみ、水溶き片栗粉でしっかりとめたら、中温の油で外側がカリッとするまで揚げる

きっかけ

れんこんがすきなので。

公開日:2012/09/09

関連情報

カテゴリ
春巻き
料理名
シャキシャキ蓮根春巻

このレシピを作ったユーザ

ぴーちゃん3279 栄養バランスの整った食事ができるよう心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする