作り方
-
- 1
-
- にんじんをほそぎりに、ねぎ、しょうが、にんにく、れんこんをみじんぎりにする
-
- 2
- 春雨をゆでてざるにあけ、包みやすいようにはさみをいれる。
-
- 3
- 鍋に油を敷きにんにく、しょうが、にんにくをいれていためる。香りが立ってきたら豚肉をいれていためる。ある程度火が通ってきたら酒をいれて水分をとばす
-
- 4
- にんじん、れんこん、塩、こしょうをいれて強火でサッといためる
-
- 5
-
- 春雨、しょうゆ、ごま油、オイスターソースをいれてよく味をからめる
-
- 6
- 春巻きの皮につつみ、水溶き片栗粉でしっかりとめたら、中温の油で外側がカリッとするまで揚げる
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません