ちくわのチータラ☆イン☆焼き醤油 レシピ・作り方
![ちくわのチータラ☆イン☆焼き醤油](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b89ac76a89c6fc04ee0d9a2315649bc20af5c40d.79.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(5本人分)
作り方
-
1
にんにくの芽はちくわに大きさを揃える。
-
2
フライパンにグレープシードオイル(油)をひきにんにくの芽を炒めます。
-
3
ちくわにチータラやにんにくの芽(1~2本)をちくわにはさみます。(片面に切込みを入れるとすんなり入ります。具が少量ならそのままちくわの穴に入れます。
-
4
②のフライパンの残った油で③のちくわをぷっくり焼きます。
-
5
七味唐辛子と醤油をかけてささっと転がし焼き火を止めます。
- 6 皿に盛って削り節をかけます。(長さ半分にカットすると2人分取れます。)
関連情報
- カテゴリ
- ちくわ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません