ちくわのチータラ☆イン☆焼き醤油 レシピ・作り方

ちくわのチータラ☆イン☆焼き醤油
yumemeojo
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ビールのおつまみを利用してまたおつまみを・・・・

材料(5本人分)

  • ちくわ 5本
  • にんにくの芽 2本
  • チータラ(おつまみ) 5~10本
  • 七味唐辛子 少々
  • 醤油 小さじ1
  • 削り節 少々
  • グレープシードオイル(またはサラダ油) 大さじ1

作り方

  1. 1 にんにくの芽はちくわに大きさを揃える。
  2. 2 フライパンにグレープシードオイル(油)をひきにんにくの芽を炒めます。
  3. 3 ちくわにチータラやにんにくの芽(1~2本)をちくわにはさみます。(片面に切込みを入れるとすんなり入ります。具が少量ならそのままちくわの穴に入れます。
  4. 4 ②のフライパンの残った油で③のちくわをぷっくり焼きます。
  5. 5 七味唐辛子と醤油をかけてささっと転がし焼き火を止めます。
  6. 6 皿に盛って削り節をかけます。(長さ半分にカットすると2人分取れます。)

きっかけ

ちくわが冷蔵庫に残っていたので。

おいしくなるコツ

ちくわは半分の長さにカットするとぽいぽい食べれます。"^0^"

  • レシピID:1840006666
  • 公開日:2012/08/30
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