タイ風!鶏肉とピーマンのバジルいため レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴーちゃん3279
おうちで簡単!
みんながつくった数 29

材料(2人分)

鶏もも肉
150g
赤ピーマン、緑ピーマン
各1個
ナンプラー
小さじ2
オイスターソース
おおさじ1半
バジル
5枚
バジルペースト
適宜
シンソイソース
おおさじ1
にんにく
1かけ
きざみ唐辛子
少々

作り方

  1. 1
    鶏もも肉を一口サイズにきる。ピーマンはせんぎりにする。にんにくはみじんぎりにする
  2. 2
    フライパンに油をしき、にんにくと刻み唐辛子をいれていためる。かおりがたってきたら肉をいれて強火で炒める
  3. 3
    肉にある程度火が通ってきたら、オイスターソース、バジル、バジルペースト、シンソイソースをいれてよく味をからめたらできあがり

きっかけ

ランチに

公開日:2012/08/18

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
関連キーワード
タイの台所 ガパオ タイ ナンプラー
料理名
鶏肉とピーマンのバジルいため

このレシピを作ったユーザ

ぴーちゃん3279 栄養バランスの整った食事ができるよう心がけています。

つくったよレポート( 9 件)

2022/08/15 18:04
タイ風の料理に初めてチャレンジしました。暑い夏に食欲が出る味付けですね。ありがとうございました。
パンポンポン
レポートありがとうございます。とても美味しそうに作っていただき、私も久しぶりに作ってみたくなりました。本当に美味しそう
2022/07/06 21:37
赤ピーマンはなかったですが...参考にさせて頂きました!美味しかったです(*ᴗˬᴗ)⁾
こころん29
レポートありがとうございます。とても美味しそうですね。私も久しぶりに作ってみたくなりました!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする