材料を切って入れて炊飯器で炊くだけ!カレーピラフ☆ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
-
1
人参は薄切りにし、食べやすい大きさに切ります。
ツナ缶は汁気を切ります。
お米は通常通りといで、水は炊飯器の目盛の、3号用に合わせます。
そこに上記の材料をすべて入れます。 -
2
材料をすべて入れたら、タイマー機能は使わず、早炊きもせずに、通常通りの炊飯コースで炊きます。
炊き上がったら出来上がりです。
きっかけ
材料を切って、炊飯器で炊くだけです。母に教えてもらった、簡単レシピです☆
おいしくなるコツ
出来上がった後、味が薄かった場合には、ドライカレーペーストを足して、味を調整してくださいね(*^_^*)
- レシピID:1840006448
- 公開日:2012/08/09
関連情報
- 関連キーワード
- ドライカレーペースト 人参 コーン 炊飯器
- 料理名
- カレーピラフ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません