包丁いらずのシーフードパスタ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 冷凍シーフードミックス 300グラム
- トマト缶(刻んであるものだとより簡単) 1缶
- にんにく ひとかけ
- アンチョビ(フィレでもペーストでも) 80グラム程
- パスタ 4人分
- 白ワイン 大さじ1
- 塩こしょう 少々
- オレガノ 小さじ1/2程
作り方
- 1 深めのフライパンにオリーブオイルを引き、にんにく・アンチョビ・シーフードミックスを炒めて、白ワインとオレガノで風味付け。
- 2 具材に軽く火が通ったら、トマト缶を入れて20分ほど煮込む。最後に味を見てから、足りなければ塩コショウ。
- 3 ゆであがったパスタに具材をからめてできあがり。
きっかけ
気分転換にパパっと作れるものをというときに、思いつきました。包丁もまな板も使わないので、後片付けが楽チンです。
おいしくなるコツ
トマト缶は刻んであるダイストマトなら、より簡単です。
- レシピID:1840006422
- 公開日:2012/08/08
関連情報
- カテゴリ
- トマト系パスタ
- 料理名
- シーフードパスタ
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