包丁いらずのシーフードパスタ レシピ・作り方

包丁いらずのシーフードパスタ
  • 約30分
  • 500円前後
すくパラぷらす編集部
すくパラぷらす編集部
すくパラぷらすx楽天レシピ特別企画
『簡単ズボラディナー』
桜沢エリカ先生考案のレシピです!
マンガと共にご覧下さい★

材料(4人分)

作り方

  1. 1 深めのフライパンにオリーブオイルを引き、にんにく・アンチョビ・シーフードミックスを炒めて、白ワインとオレガノで風味付け。
  2. 2 具材に軽く火が通ったら、トマト缶を入れて20分ほど煮込む。最後に味を見てから、足りなければ塩コショウ。
  3. 3 ゆであがったパスタに具材をからめてできあがり。

きっかけ

気分転換にパパっと作れるものをというときに、思いつきました。包丁もまな板も使わないので、後片付けが楽チンです。

おいしくなるコツ

トマト缶は刻んであるダイストマトなら、より簡単です。

  • レシピID:1840006422
  • 公開日:2012/08/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ
料理名
シーフードパスタ
すくパラぷらす編集部
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る