材料(2人分)
- 鶏むね肉
- 300g
- 塩麹
- 大さじ2
- すり下ろした生姜
- 小さじ1
- すり下ろしたにんにく
- 小さじ1
- こしょう
- 少々
- 片栗粉
- 適量
- 油
- 適量
作り方
-
- 1
- むね肉を食べやすい大きさに切り、ジプロックにむね肉、塩麹、にんにく、生姜を入れ、軽く揉みこむ。
-
- 2
- そのまま1時間冷蔵庫で寝かせておく。
-
- 3
- 袋から取り出し、片栗粉を全体にまぶし、中火でじっくり揚げ、最後に強火にしてからカラッときつね色に揚げたら出来上がり。
おいしくなるコツ
初めは中火でじっくり揚げましょう。
きっかけ
塩麹で美味しくなると聞いたので。