アプリで広告非表示を体験しよう

柔らかジューシーなからあげ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kkikk
流行の塩麹を使ってみました!
みんながつくった数 5

材料(2人分)

鶏むね肉
300g
塩麹
大さじ2
すり下ろした生姜
小さじ1
すり下ろしたにんにく
小さじ1
こしょう
少々
片栗粉
適量
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    むね肉を食べやすい大きさに切り、ジプロックにむね肉、塩麹、にんにく、生姜を入れ、軽く揉みこむ。
  2. 2
    そのまま1時間冷蔵庫で寝かせておく。
  3. 3
    袋から取り出し、片栗粉を全体にまぶし、中火でじっくり揚げ、最後に強火にしてからカラッときつね色に揚げたら出来上がり。

おいしくなるコツ

初めは中火でじっくり揚げましょう。

きっかけ

塩麹で美味しくなると聞いたので。

公開日:2012/08/06

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉鶏むね肉鶏のから揚げ
料理名
鶏のからあげ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 4 件)

2024/07/05 09:53
美味しくいただきました( * ´ސު`) ŧ‹”ŧ‹”♬素敵なレシピありがとうございます✿
Nico
2024/07/03 08:18
お弁当用に作りました♪ 美味しく出来ました! 素敵なレシピありがとうございます(^^)
⭐︎料理初心者主婦の簡単料理⭐︎

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする