アプリで広告非表示を体験しよう

甘エビのキムチ風味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
嶺華
お酒のおつまみにも、ご飯にも合います。

材料(2~3人分)

甘エビ
10匹前後
キムチの素
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    甘エビはカラをむいて、しっぽもとり、身だけにする。
  2. 2
    1のエビをキムチの素で和える。
  3. 3
    すぐでもいいですが1時間以上置くと味がなじんで美味しいと思います。

おいしくなるコツ

エビの量は目安です。頭付きで150~180gくらいで作ることが多いです。一晩つけておいて、次の日のお昼、ご飯に載せて「キムチ甘エビ丼」にしたりしています。

きっかけ

スーパーで甘エビが半額だったので。覚書です。

公開日:2013/04/28

関連情報

カテゴリ
その他のエビ甘エビ
料理名
甘エビ

このレシピを作ったユーザ

嶺華 3歳の娘を育てながらフルタイムで働いているせいか、毎日バタバタした生活を送っています。 レポートの承認が遅くなることもあるかもしれません。 必ず承認しますので今しばらくお待ちください。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする