空心菜の柚子胡椒にんにくいため レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴーちゃん3279
強火でパパッと。短時間でつくれる簡単おかずです
みんながつくった数 5

材料(2人分)

空心菜
1把
にんにく
2かけ
ゆず胡椒
ティースプーン1杯
ごま油
こさじ3
ひとつまみ
5センチ
鷹の爪
適宜
おおさじ1
しょうゆ
こさじ3

作り方

  1. 1
    にんにくをうすぎりにする。ネギはみじんぎりにする。
  2. 2
    空心菜を4,5センチのざくぎりにする
  3. 3
    フライパンに油をしき、にんにくと葱をいためる。ゆず胡椒をとかし、空心菜、酒、しょうゆをいれて強火でいためる。
  4. 4
    鷹の爪とごま油をいれてよくまぜたらできあがり

きっかけ

夕食に

公開日:2012/08/02

関連情報

カテゴリ
空芯菜
料理名
空芯菜の柚子胡椒にんにく炒め

このレシピを作ったユーザ

ぴーちゃん3279 栄養バランスの整った食事ができるよう心がけています。

つくったよレポート( 5 件)

2012/09/22 20:21
今日もおいしくいただきました(*^_^*)歯ごたえもいいし食物繊維たっぷりですよね♪
ぬー0568
わー!また作ってくださったのですね~♪おいしそう! ありがとうございます。
2012/09/15 13:34
ちょっと今はまっています♪ホウレンソウや他の野菜にはない歯ごたえがいいですよね♪御馳走様です♪
ぬー0568
ぬー0568さん、こんにちは! いつもレポートありがとうございます♪ おいしそうなお写真をみて私も久しぶりに食べたくなってしまいました☆ミ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする