材料(2人分)
- 空心菜
- 1把
- にんにく
- 2かけ
- ゆず胡椒
- ティースプーン1杯
- ごま油
- こさじ3
- 塩
- ひとつまみ
- 葱
- 5センチ
- 鷹の爪
- 適宜
- 酒
- おおさじ1
- しょうゆ
- こさじ3
作り方
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- 1
- にんにくをうすぎりにする。ネギはみじんぎりにする。
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- 2
- 空心菜を4,5センチのざくぎりにする
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- 3
- フライパンに油をしき、にんにくと葱をいためる。ゆず胡椒をとかし、空心菜、酒、しょうゆをいれて強火でいためる。
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- 4
- 鷹の爪とごま油をいれてよくまぜたらできあがり
関連情報
- カテゴリ
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空芯菜
- 料理名
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空芯菜の柚子胡椒にんにく炒め