材料(2人分)
- ごはん
- 2人前
- 卵
- 2個
- ごま油
- こさじ2
- ほうれん草のナムル1840006372
- 50グラム
- 大根の佃煮(コチュジャン和え)
- 50グラム
- 豚ひき肉
- 100g
- ねぎ
- 10センチ
- 塩
- 少々
- 酒
- おおさじ1
- 焼き肉のタレ
- おおさじ1
作り方
-
- 1
- 葱をみじんぎりにする
-
- 2
- フライパンに油をしき、豚ひき肉をいれていためる。ある程度火が通ったら、塩、酒、ネギをいれて強火でサッといためる。
-
- 3
- 焼き肉のたれをかけてよくまぜ、別皿にとっておく
-
- 4
- フライパンに油をしき、卵をわって目玉焼きをつくり、別皿にとっておく(焼き加減はお好みで調節してください)
-
- 5
- お椀にごはんをもり、ほうれんそう、大根の佃煮、目玉焼き、3のお肉をのせて、ごま油をまわしかける。食べる直前にかきまぜる
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません