アプリで広告非表示を体験しよう

余った豚挽肉で★ビビンパ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴーちゃん3279
余った挽肉で簡単に作れるビビンパです

材料(2人分)

ごはん
2人前
2個
ごま油
こさじ2
ほうれん草のナムル1840006372
50グラム
大根の佃煮(コチュジャン和え)
50グラム
豚ひき肉
100g
ねぎ
10センチ
少々
おおさじ1
焼き肉のタレ
おおさじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    葱をみじんぎりにする
  2. 2
    フライパンに油をしき、豚ひき肉をいれていためる。ある程度火が通ったら、塩、酒、ネギをいれて強火でサッといためる。
  3. 3
    焼き肉のたれをかけてよくまぜ、別皿にとっておく
  4. 4
    フライパンに油をしき、卵をわって目玉焼きをつくり、別皿にとっておく(焼き加減はお好みで調節してください)
  5. 5
    お椀にごはんをもり、ほうれんそう、大根の佃煮、目玉焼き、3のお肉をのせて、ごま油をまわしかける。食べる直前にかきまぜる

きっかけ

夕食に

公開日:2012/08/01

関連情報

カテゴリ
ビビンバ
料理名
ビビンバ

このレシピを作ったユーザ

ぴーちゃん3279 栄養バランスの整った食事ができるよう心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする