お弁当に*スナップエンドウのバター醤油焼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
嶺華
長いので縦のすきまを埋めるのに重宝します。
みんながつくった数 2

材料(1人分)

スナップエンドウ
4~5本
バター
小さじ1
醤油
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    エンドウは洗って筋をとる。
  2. 2
    フライパンを熱し、バターを溶かし、エンドウを入れる。両面に軽く焼色がつくまで焼く。
  3. 3
    焼けたら醤油をかけ、かえしながら焼く。

おいしくなるコツ

焦げそうなら醤油をかけたら火を止めたほうがいいと思います。

きっかけ

家庭菜園に沢山なったので。

公開日:2012/07/30

関連情報

カテゴリ
えんどう豆
料理名
焼野菜

このレシピを作ったユーザ

嶺華 3歳の娘を育てながらフルタイムで働いているせいか、毎日バタバタした生活を送っています。 レポートの承認が遅くなることもあるかもしれません。 必ず承認しますので今しばらくお待ちください。

つくったよレポート( 2 件)

2022/04/02 16:26
美味しいです
かや5050
2013/02/06 22:06
冷めてもとてもおいしかったです(*^^*) しょうゆの風味が香ばしくて食がすすみました♡♥
ねうしとら子
色が鮮やかで綺麗ですね^^ とっても美味しそう~。 作ってくださり、ありがとうございます。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする