アプリで広告非表示を体験しよう

キムチ鍋の素で*純豆腐風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
嶺華
ごぼうもレンコンも冷凍を使うとすぐ出来ます。野菜をもっと色々足しても。

材料(1人分)

キムチ鍋の素
100cc
200cc
豆腐
100~150g
冷凍あさり
30g
冷凍むきえび
30g
油揚げ(小揚げ)
1枚
細ネギ
2本
冷凍ごぼう
30g
冷凍レンコン
30g
1個
生姜のすりおろし
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    土鍋にキムチ鍋の素と水を入れ、沸騰したら生姜、ごぼうやレンコンなどの野菜、豆腐、冷凍あさり・えびを入れる。
  2. 2
    煮えたら卵を落とし、ネギをのせ、蓋をする。1~2分ほど煮たら完成。

おいしくなるコツ

あさりは必ず入るものなのだと思います。生姜の風味を効かせると美味しいですよ。

きっかけ

純豆腐の店で食べた時、家の冷凍庫に材料がある…と思ったので、作ってみました。

公開日:2012/08/04

関連情報

カテゴリ
キムチ鍋
料理名
キムチ鍋

このレシピを作ったユーザ

嶺華 3歳の娘を育てながらフルタイムで働いているせいか、毎日バタバタした生活を送っています。 レポートの承認が遅くなることもあるかもしれません。 必ず承認しますので今しばらくお待ちください。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする