簡単☆白身魚のピカタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
koneko315
今回はスズキで作りました。
みんながつくった数 16

材料(2人分)

白身魚
2~3切れ
小麦粉
適量
●卵
1個
●粉チーズ
大1/2
●塩コショウ
適量
●砂糖
小1
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    白身魚は、食べやすい大きさに切り、塩コショウをしておく。
    ●を合わせて卵液を作っておく。
  2. 2
    切り身に小麦粉を両面まぶし、卵液にくぐらせ、サラダ油を熱したフライパンに入れて焼く。表面の卵が固まってきたらまた卵液をつけて焼く。
  3. 3
    卵液が無くなるまで繰り返し、両面こんがり焼いて出来上がり。

おいしくなるコツ

お好みで、ケチャップやマヨネーズ、しょうゆをかけて下さい☆

きっかけ

塩焼や煮付けに飽きたので

公開日:2012/07/27

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
料理名
白身魚のピカタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 11 件)

2022/08/26 08:59
美味しく頂きました!
hirosac
2021/09/30 15:51
夕飯のおかずに作りました!また作らせてもらいます!
ともみ19
ありがとうございます☆

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする