材料(2人分)
- 白身魚
- 2~3切れ
- 小麦粉
- 適量
- ●卵
- 1個
- ●粉チーズ
- 大1/2
- ●塩コショウ
- 適量
- ●砂糖
- 小1
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
- 白身魚は、食べやすい大きさに切り、塩コショウをしておく。
●を合わせて卵液を作っておく。
-
- 2
- 切り身に小麦粉を両面まぶし、卵液にくぐらせ、サラダ油を熱したフライパンに入れて焼く。表面の卵が固まってきたらまた卵液をつけて焼く。
-
- 3
- 卵液が無くなるまで繰り返し、両面こんがり焼いて出来上がり。
おいしくなるコツ
お好みで、ケチャップやマヨネーズ、しょうゆをかけて下さい☆
きっかけ
塩焼や煮付けに飽きたので