アプリで広告非表示を体験しよう

冷やしおろしそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
koneko315
さっぱり!夏のランチにぴったりです☆

材料(1人分)

そば
100g
大根おろし
大3
みょうが
1個
水菜
適量
刻みのり
適量
めんつゆ(濃縮)
大2~3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    そばは袋の表示通り茹でて、水で冷やし、ザルで水気を切っておく。
    みょうがは千切り、水菜も3cmくらいに切っておく。
  2. 2
    器にそばを盛り、大根おろしをのせ、水菜とみょうがと海苔をのせる。
    最後にめんつゆをまわしかけ出来上がり。

おいしくなるコツ

ゴマ、鰹節、梅干しなどお好みのものをトッピングしてみて下さい☆

きっかけ

一人ランチに

公開日:2012/07/27

関連情報

カテゴリ
アレンジそば
料理名
おろしそば

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする