ベーコンとじゃが芋のミルク煮 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 じゃが芋は小さめに切り、水にさらす。ベーコンは1センチ~1・5センチ幅程度に切る。
- 2 フライパンでベーコンを炒め、油が出たら、水を切ったじゃがいもを加えて炒める。
- 3 全体が少し透き通ったら、牛乳を加えて煮る。(焦がさないように注意して、フライパンをゆすったり、木べらで混ぜるといいと思います。)
- 4 水分が少なくなってきたら、最後に味を見て、コショウで調整する。
きっかけ
ベーコンを使わないといけなかったので。
おいしくなるコツ
ベーコンの油を利用します。もっと濃い味が好きな方はベーコンを増やしたり、バターやコンソメ顆粒をすこし加えても。
- レシピID:1840006253
- 公開日:2012/07/26
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- 煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません