ベーコンとじゃが芋のミルク煮 レシピ・作り方

ベーコンとじゃが芋のミルク煮
  • 約10分
  • 300円前後
嶺華
嶺華
ベーコンのうまみがたっぷり。チーズをかけたり、玉ねぎを加えたりしても。

材料(2~3人分)

  • ベーコン 45g
  • じゃが芋(M) 3個
  • 牛乳 100cc
  • コショウ 適量

作り方

  1. 1 じゃが芋は小さめに切り、水にさらす。ベーコンは1センチ~1・5センチ幅程度に切る。
  2. 2 フライパンでベーコンを炒め、油が出たら、水を切ったじゃがいもを加えて炒める。
  3. 3 全体が少し透き通ったら、牛乳を加えて煮る。(焦がさないように注意して、フライパンをゆすったり、木べらで混ぜるといいと思います。)
  4. 4 水分が少なくなってきたら、最後に味を見て、コショウで調整する。

きっかけ

ベーコンを使わないといけなかったので。

おいしくなるコツ

ベーコンの油を利用します。もっと濃い味が好きな方はベーコンを増やしたり、バターやコンソメ顆粒をすこし加えても。

  • レシピID:1840006253
  • 公開日:2012/07/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
煮物
嶺華
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る