中華風★ピリ辛ゆで落花生 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴーちゃん3279
おつまみに

材料(2人分)

皮付きピーナッツ
150g
八角
2個
花椒
こさじ2
4カップ
10グラム
しょうゆ
おおさじ1
セロリ
3分の1本
にんじん
3分の1個
鷹の爪
2本

作り方

  1. 1
    鍋に水、八角、花胡椒、塩、しょうゆをいれてひとにたちさせる
  2. 2
    にんじんとセロリをさいの目切りにする
  3. 3
    鍋にピーナッツをいれてピーナッツが柔らかくなるまで煮る。ある程度柔らかくなったら人参とセロリをいれてひと煮立ちさせる。
  4. 4
    鷹の爪をちぎっていれてよくまぜたらできあがり。食べるときに穴杓子ですくってとりましょう
    時間がたてばたつほど味がしみこんでおいしいです

きっかけ

おつまみに

公開日:2012/07/22

関連情報

カテゴリ
その他の乾物
料理名
中華風★ピリ辛ゆで落花生

このレシピを作ったユーザ

ぴーちゃん3279 栄養バランスの整った食事ができるよう心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする