材料(2人分)
- 皮付きピーナッツ
- 150g
- 八角
- 2個
- 花椒
- こさじ2
- 水
- 4カップ
- 塩
- 10グラム
- しょうゆ
- おおさじ1
- セロリ
- 3分の1本
- にんじん
- 3分の1個
- 鷹の爪
- 2本
作り方
-
- 1
- 鍋に水、八角、花胡椒、塩、しょうゆをいれてひとにたちさせる
-
- 2
- にんじんとセロリをさいの目切りにする
-
- 3
- 鍋にピーナッツをいれてピーナッツが柔らかくなるまで煮る。ある程度柔らかくなったら人参とセロリをいれてひと煮立ちさせる。
-
- 4
- 鷹の爪をちぎっていれてよくまぜたらできあがり。食べるときに穴杓子ですくってとりましょう
時間がたてばたつほど味がしみこんでおいしいです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません