アプリで広告非表示を体験しよう

にんにくの芽と牛タンのスパイス炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴーちゃん3279
スパイスのきいた簡単いためものです
みんながつくった数 1

材料(2人分)

にんにくの芽
3分の1袋
玉ねぎ
4分の1個
にんじん
4分の1本
牛タン
8枚~10枚
クレイジーソルト
2ふり
しょうゆ
おおさじ2分の1
砂糖
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ニンニクの芽を4センチくらいの長さに切る。にんじんと玉ねぎはうすぎりにする。
  2. 2
    牛タンを食べやすい大きさに切る
  3. 3
    フライパンに油をしき、牛タンをいためる
  4. 4
    牛タンにある程度火が通ったら、ニンニクの芽、にんじん、玉ねぎをいれ、クレイジーソルトをいれていためる
  5. 5
    野菜がしんなりしてきたら、しょうゆと砂糖をいれてよくまぜ、味がまわったらできあがり

きっかけ

夕食に

公開日:2012/07/20

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用牛タン
料理名
にんにくの芽と牛タンのスパイス炒め

このレシピを作ったユーザ

ぴーちゃん3279 栄養バランスの整った食事ができるよう心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする