アプリで広告非表示を体験しよう

夏野菜たっぷりのプルコギ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Nagoyayoga-yuri
プルコギたれがお肉kにも野菜にもしっかり絡んでおいしいですよ~。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

牛薄切り
150g
玉ねぎ
1/2個
茄子
小1本
オクラ
3本
キムチ
50g程度
■豆板醤
小さじ2
■赤みそ
大匙2
■砂糖
大匙1
■みりん・酒・水
各大匙1
■醤油
少々
■ごま油・ラー油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牛肉に一口大に切り、ビニール袋に入れプルコギたれをも見込んで1時間ほどおいておく。
  2. 2
    玉ねぎはくし型、茄子は2cmくらいの輪切り、オクラは板ずりをしてへたを取っておく。
  3. 3
    フライパンにごま油を敷き、たれにつけた牛肉とキムチをしっかり炒める。
  4. 4
    玉ねぎ、茄子も入れて焼き目がつくくらいしっかり焼く。
    残ったプルコギたれを入れて野菜の水分が出るまで蓋をして煮る。
  5. 5
    しっかり水分が出てきたらオクラを入れて、オクラが温まったら出来上がり。

おいしくなるコツ

牛肉も野菜もしっかり炒めると味がよく絡んでおいしいです。茄子は特に焼き目をしっかりつけるとおいしいです。

きっかけ

牛肉を買ってきたので家族が大好きなぴり辛プルコギにしてみました。

公開日:2012/07/18

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切りプルコギ
関連キーワード
韓国 簡単 プルコギ 夏野菜
料理名
プルコギ すき焼き煮 牛煮 すきやき

このレシピを作ったユーザ

Nagoyayoga-yuri 名古屋のアラフォー主婦です。 フードコーディネーター・ヨガ/ピラティス/ワークアウト更新・整体セラピストです。 簡単で美味しく食べられるレシピ掲載中です。 Instagram(yoga):nagoyayogayuri Instagram(food):healtytableyuri

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする