レンジで!フワフワたまごサンド レシピ・作り方
![レンジで!フワフワたまごサンド](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8f206acfd74b42fe1807041a83f49160faba32ba.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 耐熱容器に卵を割り入れ、牛乳、塩コショウを加えてよく混ぜます。ラップをせずに、レンジで20秒くらい加熱して、まわりが固まってきたら取り出してよく混ぜ、また加熱します。
- 2 ぶくぶくとふくらんできたら、取り出し、箸でよくまぜてスクランブル状にします。マヨネーズ、1cmくらいに切った水菜を加えてよく混ぜます。
- 3 食パンにはさんで出来上がりです。
きっかけ
ゆで卵を作るのが面倒だったので
おいしくなるコツ
たまごは溶きほぐして加熱するので、爆発の心配はありません。 状態をみながら加熱時間を調節してください。
- レシピID:1840006002
- 公開日:2012/07/11
関連情報
- カテゴリ
- サンドイッチ全般
- 料理名
- たまごサンド
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません