レンジで!フワフワたまごサンド レシピ・作り方

レンジで!フワフワたまごサンド
  • 約10分
  • 100円以下
koneko315
koneko315
食パンはトーストしてもしなくてもお好みで☆

材料(1人分)

作り方

  1. 1 耐熱容器に卵を割り入れ、牛乳、塩コショウを加えてよく混ぜます。ラップをせずに、レンジで20秒くらい加熱して、まわりが固まってきたら取り出してよく混ぜ、また加熱します。
  2. 2 ぶくぶくとふくらんできたら、取り出し、箸でよくまぜてスクランブル状にします。マヨネーズ、1cmくらいに切った水菜を加えてよく混ぜます。
  3. 3 食パンにはさんで出来上がりです。

きっかけ

ゆで卵を作るのが面倒だったので

おいしくなるコツ

たまごは溶きほぐして加熱するので、爆発の心配はありません。 状態をみながら加熱時間を調節してください。

  • レシピID:1840006002
  • 公開日:2012/07/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般
料理名
たまごサンド
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る