手羽先の塩焼き レシピ・作り方

手羽先の塩焼き
  • 約30分
  • 300円前後
koneko315
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フライパンの空いたところで、付け合わせのキャベツとピーマンを一緒に焼きました!
味付けは塩コショウです☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 手羽先はよく水で洗い、皮面は斜めに、裏は骨と肉の間の部分に包丁で切れ目をいれる。
    ポリ袋にうつし、塩コショウ、にんにくをよくもみ込む。
  2. 2 フライパンに皮を下にして並べて中火で10分くらい焼く。ひっくり返してまた10分くらい焼く。
  3. 3 両面焦げ目がしっかりつき、中まで火が通ったら出来上がり。

きっかけ

フライパンで簡単に焼きたくて

おいしくなるコツ

火が通りにくいので、時間をかけてよく焼いて下さい。

  • レシピID:1840005981
  • 公開日:2012/07/11
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カテゴリ
手羽先
料理名
手羽先焼き
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