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小エビとたまねぎのレンジ酒蒸し レシピ・作り方

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Nagoyayoga-yuri
とにかく簡単なおつまみが欲しいと冷凍してある小エビとグリーンピースがあったので蒸してみました。

材料(2人分)

小エビ
ひとつかみ
たまねぎ
1/2個
グリーンピース
適量
白ワイン
大匙2
塩コショウ
適量
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作り方

  1. 1
    小エビの背わたを取る。たまねぎを一口大に切る。
  2. 2
    シリコン容器にえび、たまねぎ、グリーンピース(冷凍)を入れて調味料類を入れる。
  3. 3
    レンジで2分程度チンする。
    以上!!!

おいしくなるコツ

した処理している小エビを使いましたが、生から利用する場合はしっかり小麦粉で汚れを落とし、レンジの加熱時間は短めの方が良いと思います。

きっかけ

冷凍庫にあったものを手当たり次第入れてみたら美味しかった!

公開日:2012/07/02

関連情報

カテゴリ
その他のエビ小エビ
関連キーワード
えび シリコン レンジ ルクエ
料理名
酒蒸し 

このレシピを作ったユーザ

Nagoyayoga-yuri 名古屋のアラフォー主婦です。 フードコーディネーター・ヨガ/ピラティス/ワークアウト更新・整体セラピストです。 簡単で美味しく食べられるレシピ掲載中です。 Instagram(yoga):nagoyayogayuri Instagram(food):healtytableyuri

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