グミだけでできちゃう♪簡単ゼリー☆ レシピ・作り方
材料(3人分)
- グミ 100g(小1袋)
- 水 200ml
- レモン汁 小さじ1杯ぐらい
作り方
- 1 グミ(大きめの粒の場合は半分の大きさに切っておく)と水を鍋に入れて、弱火でかき回しながらグミを溶かす。
- 2 グミが完全に溶けたら火を止めて、器に入れる。
-
3
あら熱をとったら、冷蔵庫で冷やす。
固まったらできあがり♪ - 4 マンゴーグミには、手作りのマーマレードをのせて爽やかに。
きっかけ
固めのグミをもらったときに食べにかったので、ゼリーにしてみたら好評でした。
おいしくなるコツ
水を多くすると柔らかいゼリーになります。 多過ぎると固まりにくいので注意! 上に果物やクリーム等を飾ればもっとオシャレなスイーツになります☆+*
- レシピID:1840005918
- 公開日:2012/06/30
関連情報
- カテゴリ
- ゼリー
- 料理名
- ゼリー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
好きな味のグミで試してね☆
水やレモン汁の量はお好みで。