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太刀魚の竜田揚げのとろとろあんかけ レシピ・作り方

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ぴーちゃん3279
中華風のおかずです

材料(2人分)

太刀魚
2分の1尾
小麦粉
おおさじ2
塩(下味)
少々
ねぎ
10センチ
にんにく
2かけ
しょうが
3センチ
しょうゆ
おおさじ1
黒酢
おおさじ2分の1
おおさじ2分の1
砂糖
こさじ2~3
少々
水溶き片栗粉
適量
ごま油
こさじ2
おおさじ1
おおさじ4
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作り方

  1. 1
    太刀魚を食べやすいおおきさにきり、腸をとりきれいに洗って水気をふきとる
  2. 2
    太刀魚の表面に軽く塩をふり、小麦粉をまぶしてよく熱した油でカラッとするまであげて別皿にとっておく
  3. 3
    ねぎ、にんにく、しょうがをうすぎりにする。
  4. 4
    フライパンにごま油をしき、ねぎ、にんにく、しょうがをいれて炒める。
  5. 5
    香りが立ってきたらしょうゆ、酢、砂糖、黒酢、水、塩、をいれてひとにたちさせる。水溶き片栗粉でとろみをつける
  6. 6
    2の太刀魚に5の餡をかけたらできあがり

きっかけ

冷凍太刀魚が安かったので

公開日:2012/06/10

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
料理名
太刀魚の竜田揚げのとろとろあんかけ

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