鶏胸肉と香菜の中華風ピリ辛醤油炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 香菜
- 1袋
- 鶏胸肉
- 150g
- 卵
- 2分の1個
- 片栗粉
- おおさじ1
- 塩
- 1つまみ
- 花椒
- こさじ1
- 鷹の爪
- 10本
- 塩
- 少々
- ごま油
- おおさじ2分の1
- にんにく
- 1かけ
- しょうが
- 1かけ
- 葱
- 6センチ
- しょうゆ
- おおさじ1
作り方
-
- 1
- にんにく、しょうが、ネギをうすぎりにする。鷹の爪はキッチンばさみで半分に切る。
-
- 2
- 鶏肉を細切りにして卵、塩、片栗粉をまぜたものにつけて衣をつけて高温の油で外側がカラッとするまで揚げて別皿にとっておく
-
- 3
- 香菜を4センチくらいの長さに刻む
-
- 4
- フライパンにごま油をしき、花椒、きざみ唐辛子、にんにく、ネギ、しょうがをいれていためる
-
- 5
- しょうゆと塩、鶏肉、香菜をいれてサッとまぜたらできあがり。
関連情報
- カテゴリ
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その他の鶏肉
- 料理名
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鶏胸肉と香菜の中華風ピリ辛醤油炒め
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