アプリで広告非表示を体験しよう

鶏胸肉と香菜の中華風ピリ辛醤油炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴーちゃん3279
からーい香菜と鶏肉のいためものです

材料(2人分)

香菜
1袋
鶏胸肉
150g
2分の1個
片栗粉
おおさじ1
1つまみ
花椒
こさじ1
鷹の爪
10本
少々
ごま油
おおさじ2分の1
にんにく
1かけ
しょうが
1かけ
6センチ
しょうゆ
おおさじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんにく、しょうが、ネギをうすぎりにする。鷹の爪はキッチンばさみで半分に切る。
  2. 2
    鶏肉を細切りにして卵、塩、片栗粉をまぜたものにつけて衣をつけて高温の油で外側がカラッとするまで揚げて別皿にとっておく
  3. 3
    香菜を4センチくらいの長さに刻む
  4. 4
    フライパンにごま油をしき、花椒、きざみ唐辛子、にんにく、ネギ、しょうがをいれていためる
  5. 5
    しょうゆと塩、鶏肉、香菜をいれてサッとまぜたらできあがり。

きっかけ

からいものがたべたかったので

公開日:2012/06/10

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
鶏胸肉と香菜の中華風ピリ辛醤油炒め

このレシピを作ったユーザ

ぴーちゃん3279 栄養バランスの整った食事ができるよう心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする