材料(1人分)
- 玉ねぎ
- 4分の1個
- チョリソー
- 1本
- コンソメキューブ
- 4ぶんの1個
- 水
- おおさじ1
- オリーブオイル
- こさじ2
- 味塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 玉ねぎをうすぎりにする。チョリソーは食べやすい大きさにカットする
-
- 2
- コンソメキューブと水をあわせて濃いコンソメスープをつくる
-
- 3
- フライパンに玉ねぎとチョリソーをいれて玉ねぎがしんなりするまでいためる。味塩コショウをふり2をかけて味をからめたらできあがり
おいしくなるコツ
チョリソーの塩気にあわせて塩加減を調節してください
きっかけ
夕食に
関連情報
- カテゴリ
-
玉ねぎ
- 料理名
-
玉ねぎとチョリソーのコンソメ炒め
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません