クリーム黒糖白玉 レシピ・作り方

クリーム黒糖白玉
ぴーちゃん3279
ぴーちゃん3279
黒糖味の白玉とアイスクリームがよくあいます

材料(2人分)

  • アイスクリーム 1カップ
  • 白玉粉 おおさじ3
  • おおさじ2弱
  • 黒糖 こさじ2
  • メープルシロップ おおさじ2分の1

作り方

  1. 1 白玉粉、水、黒糖をボウルでまぜてよくねり、ひとまとめにする
  2. 2 鍋に湯を沸かし、1を1口大の大きさにきってまるめて1つ1つお湯にいれてゆでる。うきあがってきたらザルにあけ、冷水で冷やす
  3. 3 器にアイスクリームを盛り、2の白玉をのせてメープルシロップをかけたらできあがり。お好みで黒糖をパラパラとかけてください

きっかけ

デザートに

  • レシピID:1840005731
  • 公開日:2012/06/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の和菓子
料理名
クリーム黒糖白玉
ぴーちゃん3279
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る