クリーム黒糖白玉 レシピ・作り方
材料(2人分)
- アイスクリーム 1カップ
- 白玉粉 おおさじ3
- 水 おおさじ2弱
- 黒糖 こさじ2
- メープルシロップ おおさじ2分の1
作り方
- 1 白玉粉、水、黒糖をボウルでまぜてよくねり、ひとまとめにする
- 2 鍋に湯を沸かし、1を1口大の大きさにきってまるめて1つ1つお湯にいれてゆでる。うきあがってきたらザルにあけ、冷水で冷やす
- 3 器にアイスクリームを盛り、2の白玉をのせてメープルシロップをかけたらできあがり。お好みで黒糖をパラパラとかけてください
関連情報
- カテゴリ
- その他の和菓子
- 料理名
- クリーム黒糖白玉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません