材料(1人分)
- ごはん
- 1合
- カルビ
- 3枚
- ニラ
- 8本
- しょうゆ
- おおさじ2分の1
- 味の素
- 少々
- 味塩コショウ
- 1ふり
- にんにく
- 1かけ
- ごま油
- こさじ2
- 酒
- おおさじ2分の1
- 砂糖
- こさじ1
作り方
-
- 1
- にらとカルビを1,2センチの大きさに刻む。にんにくはうすぎりにする
-
- 2
- フライパンに油をしき、ニンニクとカルビをいれて強火でサッといため、火がある程度通ったらしょうゆ、酒、砂糖、ニラをいれてまぜる。
-
- 3
- 味がまわったらご飯をいれて味塩コショウで味をととのえよくまぜる。最後にごま油をかけて味がまわったらできあがり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません