葱とニラの卵焼き レシピ・作り方

葱とニラの卵焼き
ぴーちゃん3279
ぴーちゃん3279
冷蔵庫のあまりもので~
ポン酢ジュレをかけるとおいしいです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 長ネギの青い部分とニラをみじんぎりにする
  2. 2 卵、めんつゆ、長ネギ、ニラ、ごま油をまぜて卵液をつくる
  3. 3 フライパンに油をしき、2つにわけてくっつかないように静かに流し込む。両面焼き色がつくまでこんがりやいたらできあがり

きっかけ

冷蔵庫のあまりもので

  • レシピID:1840005699
  • 公開日:2012/06/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
葱とニラの卵焼き
ぴーちゃん3279
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ゆん yun
    ゆん yun
    2012/06/07 11:00
    葱とニラの卵焼き
    簡単でおいしかったです!ありがとう!

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る